Descripción
Crianza
CRIANZA
Uvas
100% Tempranillo
Denominación de origen
Rioja
Formato
Botella cristal
Color
TINTO
Volumen
75 cl
Graduación alcoh.
14.10º
Provincia
Rioja, La
Productor
Bodega Carlos Moro
País
España
Envejecimiento
12 meses en barrica y 12 meses en botella.
Alérgenos
Contiene sulfitos
Elaboración
Es la tradicional para los vinos tintos, con una fermentación de 10-14 días en tanques de acero inoxidable, a una temperatura de 26ºC.
Consumo
Consumir a una temperatura de 15 a 17ºC.
Maridaje
Carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra, embutidos, estofados.
Nota de cata
Vista: atractivo color cardenal oscuro con notable tonos violáceos.
Olfato: aromas de fruta roja fresca como frambuesa y zarzamora y florales de violeta, con sutiles mentolados de eucalipto, entre especiados de pimienta blanca, moderados de regaliz de palo y recuerdos de minerales y arcillosos, recuerdos de la tierra y de su crianza en barricas de roble francés y americano de tostados ligeros.
Gusto: una boca amplia, elegante y suave, con una buena acidez que surge tras las sensaciones frutales y de tostados finos, con una agradable y larga sensación final.
Conservación
Para una correcta conservación de todo tipo de vinos, blancos, tintos y rosados, se recomienda una temperatura entre 16º y 18º y una humedad relativa del 75%. El lugar debe de ser seco, sin luz y sin vibraciones. Lo más aconsejable es un mantenedor o cava de vinos que controla de manera automática los parámetros anteriormente comentados.