Descripción
Tipo
Bourbon
Graduación alcoh.
40º
País
Estados Unidos
Formato
Botella cristal
Volumen
70 cl
Envejecimiento
Envejecido en barricas nuevas de roble blanco americano, tostado por dentro entre 8 y 12 años.
Elaboración
Desde la base, con una selección de los mejores cereales que complementan el maíz: centeno y cebada malteada de calidad superior. Cada etapa del proceso de producción, que se distribuye en pequeños lotes, utiliza las mejores técnicas. Tras una doble destilación, llega el factor más importante en la creación de un Bourbon excepcional, el proceso de maduración.
Productor
Región
Kentucky
Provincia
Frankfort
Maridaje
Ideal tanto para elaborar cócteles o combinados sencillos como para degustarlo sólo.
Nota de cata
Vista: color ámbar ligero. Olfato: en nariz nos ofrece notas dulces de maíz y de cereales, notas mentoladas, de banana verde ligeras y recuerdos de crema pastelera o natillas con un toque de especies. Gusto: en boca es sedoso y está lleno de matices, recuerdos de maíz dulce que se encuentran con el sabor de la madera, toques de vainilla, fruta cítrica confitada, recuerdos de clavo y canela, que se funden con un toque lácteo sútil y que redondea el sabor. El final deja notas avainilladas y profundas.