Descripción
Una fresa «Calidad Extra» se caracteriza por ser una fruta fresca, limpia, sin daños ni podredumbre, con un color rojo brillante y uniforme, y un cáliz verde y fresco. Además, debe presentar el aroma y sabor típicos, estar libre de humedad excesiva, olores extraños y otras impurezas, y haber sido producida por un mismo cultivar para garantizar uniformidad en su calidad, tamaño y madurez.
Características principales de la Fresa Calidad Extra:
- Aspecto: Fruta fresca, con color rojo brillante y uniforme, sin lavarse.
- Sanidad: Libre de podredumbre, plagas y daños serios. Se toleran magulladuras leves en un pequeño porcentaje.
- Cáliz: Provista de su cáliz, que debe estar fresco, verde y sin daños.
- Uniformidad: Todas las fresas en el envase deben ser del mismo cultivar, ofreciendo un grado de madurez adecuado para el manipuleo y transporte.
- Pureza: Exenta de humedad externa anormal, olores y sabores extraños, y toda clase de impurezas o cuerpos extraños.