Marqués de Cáceres reserva 75 cl – Añada 2019 – D.O. Rioja – Caja de 6 Botellas

86.35

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Descripción

Crianza
RESERVA
Uvas
Tempranillo y otras variedades
Denominación de origen
Rioja
Formato
Botella cristal
Color
TINTO
Volumen
75 cl
Graduación alcoh.
14.5º
Provincia
Rioja, La
País
España
Envejecimiento
20 meses en barricas de roble francés, repartidos a partes iguales entre barricas nuevas y barricas de uno y dos años, con trasiegas cada 5 meses. 2 años como mínimo de afinado en botella antes de su comercialización.
Alérgenos
Contiene sulfitos
Elaboración
Vendimia a mano, decidiendo meticulosamente el momento óptimo de recogida para cada parcela y cada variedad. Racimos despalillados con el máximo esmero. Fermentación alcohólica a temperatura controlada. Maceración con los hollejos prolongada con el fin de extraer color profundo, aromas elegantes y estructura tánica envolvente y suave. Fermentación malo-láctica en barrica de roble y depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación malo-láctica, este vino pasa a barricas de roble francés de grano fino.
Consumo
Servir a unos 17ºC
Maridaje
Pescados muy sabrosos y atún preparados en salsa de tomate un poco picante, charcutería fina (ibéricos), todo tipo de carnes asadas, estofadas o a la parrilla, especialmente foie, solomillos de res, pato, perdiz, caza de pluma, quesos fuertes y curados.
Nota de cata

Vista: color granate oscuro y brillante.
Olfato: brinda todos los matices de su gran personalidad: madera noble, delicadamente especiada, notas a vainilla y cacao sobre un fondo de fruta negra, trazos de regaliz y monte bajo que le confieren mucho carácter y elegancia.

Gusto:  gran expresión a la cata, resalta con volumen y finura en el paso en boca que se hace largo, con ricos sabores de fruta de bosque entramada con bonitos tostados.

Conservación
Para una correcta conservación de todo tipo de vinos, blancos, tintos y rosados, se recomienda una temperatura entre 16º y 18º y una humedad relativa del 75%. El lugar debe de ser seco, sin luz y sin vibraciones. Lo más aconsejable es un mantenedor o cava de vinos que controla de manera automática los parámetros anteriormente comentados.
Datos de interés

La selección se realiza en parcelas de viñas viejas, procedentes de Rioja Alta y Rioja Alavesa, con rendimientos bajos, inferiores a 5.000 Kg/ha.

Vegano
Si