Descripción
Crianza
RESERVA
Uvas
45% Xarel-Lo, 30% Macabeo y 25% Parellada
Denominación de origen
Cava
Formato
Botella cristal
Color
BLANCO
Volumen
75 cl
Graduación alcoh.
11.5º
Provincia
Girona
Productor
País
España
Alérgenos
Contiene sulfitos
Elaboración
Es un cava clásico en cuya elaboración se sigue el método tradicional con todo el rigor y cuidado que caracterizan a Perelada. La segunda fermentación se realiza en botella, por el método champenoise, permaneciendo después el vino en cava unos quince meses, antes del degüelle, para afinar la burbuja y ganar en complejidad.
Consumo
Temperatura de servicio entre 5º y 6º C.
Maridaje
Adora la compañía de mariscos y pescados, quesos suaves y carnes blancas.
Nota de cata
Vista: amarillo pálido con burbuja fina y persistente.
Olfato: aromas frutales y notas de crianza.
Gusto: estructurado, elegante, amplio y con personalidad.
Conservación
Para una correcta conservación de todo tipo de vinos, blancos, tintos y rosados, se recomienda una temperatura entre 16º y 18º y una humedad relativa del 75%. El lugar debe de ser seco, sin luz y sin vibraciones. Lo más aconsejable es un mantenedor o cava de vinos que controla de manera automática los parámetros anteriormente comentados.
Vegano
Si